海と大地の恵みに感謝の心を添えて時代とともに「食」へのこだわりは進化しています。
とりわけ、旨さに対する想いと健康への気遣いは、どのような人の心にも芽吹いています。
大自然の恩恵がひとつになって、絶妙なハーモニーを奏でる「岡勢ギフトシリーズ」
私たちは、それに海と大地の恵みへの感謝の心と「和」の優しさを添えてお届けします。
食卓を彩る一品として、酒の肴として、またお中元、お歳暮などのご贈答用としてご利用いただけます。
柿の葉辛しめんたい子
北の海で育まれた、すけそう鱈の新鮮な卵を、太陽の光をたっぷり吸収した柿の葉と利尻の昆布で仕上げた、いままでになかった味わいの辛し明太子です。 柿の葉の香りと刻み昆布の旨さが溶け込み、まろやかでコクのある風味が実現しました。 さらに、唐辛子の健胃、消化効果に加え、塩分も控えめで健康に気を配る方にも安心して召し上がっていただけます。
- 使用主原材料
- すけそうだらの卵、清酒、みりん、唐辛子
- 内容量
- 2本入り / 3本入り
- 賞味期限
- 1ヶ月(夏場は20日で表示しています)
- 保存方法
- 冷蔵庫5℃
ぶどう豆・甘栗セット
最高級の丹波の黒豆を水煮と蜜煮で3日間炊き上げ、つやがありモチモチで大粒のままやわらかく仕上げたぶどう豆と、栗特有の風味と食感を引き出し、粒の大きさを揃え、ねっとりと仕上げた甘栗の詰合せです
- 使用主原材料
- 黒大豆 栗 グラニュー糖
- 賞味期限
- 6ヶ月
- 保存方法
- 冷暗所(開封後は要冷蔵)
その他自社製品のご紹介
剥き物正月・祝い用(人参)
剥き物正月・祝い用(南京)
剥き物秋(南京)
※南京、人参、長いも、さつまいも、だいこん、じゃがいも、たけのこを使って作ります。 どの素材でも同様に作ることができます。(たけのこは亀のみ)
射込高野
すり身、グリンピース、人参、きくらげを練り合わせ高野豆腐に射込んであります。 蒸し物、煮物に最適です。
しのだ巻
すり身、かしわ、人参、きくらげ、ごぼう、たけのこを練り合わせ、薄揚げで巻いています。 煮物に最適です。
オランダ
すり身、わかめ、人参、きくらげ、ごぼう、たけのこを練り合わせ、揚げています。 煮物に最適です。
豆腐万頭かにみそ
豆腐をベースに紅ずわいフレークとかに味噌で程よい風味に仕上げています。
他に”かに” ”百合根” ”よもぎ麩” ”湯葉” などの豆腐万頭もあります。
白玉もち海老
白玉粉ともち粉でもちもち感を出し、あみ海老であざやかな色合いを出しています。
白胡麻豆腐茶巾
胡麻の煎り具合を控え、クリーミーなコクのある味わいです。
主に、業者向けに販売いたしております。(料亭、旅館、ホテルなど)